Rendang-Daging



Rendang Daging Sapi

Dibuat dari daging sapi pilihan dengan tekstur lembut dan bumbu rendang dengan cita rasa khas yang akan membuat anda ketagihan.

Komposisi bahan dan bumbu :
Daging sapi, daun jeruk, serai, santan kelapa, bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, lengkuas, cabai, merica, biji pala kemiri, bunga lawang, kayu manis, cengkeh, ketumbar, kapolaga, garam dan gula pasir.



Rendang Paru Sapi

Dibuat dari paru sapi pilihan dengan tekstur lembut dan kenyal dan bumbu rendang dengan cita rasa khas yang akan membuat anda ketagihan.

Komposisi bahan dan bumbu :
Paru sapi, daun jeruk, serai, santan kelapa, bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, lengkuas, cabai, merica, biji pala kemiri, bunga lawang, kayu manis, cengkeh, ketumbar, kapolaga, garam dan gula pasir.

Rendang-Paru





Rendang-Hati



Rendang Hati Sapi

Dibuat dari hati sapi pilihan dengan tekstur lembut dan bumbu rendang dengan cita rasa khas yang akan membuat anda ketagihan.

Komposisi bahan dan bumbu :
Hati sapi, daun jeruk, serai, santan kelapa, bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, lengkuas, cabai, merica, biji pala kemiri, bunga lawang, kayu manis, cengkeh, ketumbar, kapolaga, garam dan gula pasir.



Rendang Jengkol

Dibuat dari jengkol pilihan dengan tekstur lembut dan bumbu rendang dengan cita rasa khas yang akan membuat anda ketagihan. Rendang Jengkol adalah variasi rendang unik yang dibuat untuk anda penggemar jengkol.

Komposisi bahan dan bumbu :
Jengkol, daun jeruk, serai, santan kelapa, bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, lengkuas, cabai, merica, biji pala kemiri, bunga lawang, kayu manis, cengkeh, ketumbar, kapolaga, garam dan gula pasir.

Rendang-Jengkol





Rendang-Ayam-Suwir



Rendang Ayam Suwir

Dibuat dari daging ayam pilihan dengan tekstur lembut yang disuwir kecil dan bumbu rendang dengan cita rasa khas yang akan membuat anda ketagihan. Rendang Ayam Suwir adalah variasi rendang unik yang dibuat untuk anda penggemar ayam.

Komposisi bahan dan bumbu :
Ayam suwir, daun jeruk, serai, santan kelapa, bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, lengkuas, cabai, merica, biji pala kemiri, bunga lawang, kayu manis, cengkeh, ketumbar, kapolaga, garam dan gula pasir.



RENDANG

Rendang adalah makanan paling lezat di dunia. Kami hadirkan dalam bentuk kemasan modern dan praktis, solusi bagi Anda yang membutuhkan makanan praktis, higienis dan bergizi siap untuk disantap kapanpun dan dimanapun. Dibuat dengan resep turun temurun dari daging sapi dan bumbu pilihan tanpa pengawet sehingga dagingnya empuk & bumbunya berasa sampai ke serat paling dalam. Keunikan rendang adalah penggunaan bumbu alami, yang bersifat antiseptik dan membunuh bakteri yang berfungsi sebagai pengawet alami. Bawang putih, bawang merah, jahe, dan lengkuas memiliki sifat antimikroba yang kuat, sehingga rendang dapat disimpan dalam waktu yang lama.


SEJARAH RENDANG

Rendang atau randang adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga yang tinggal hanyalah potongan daging berwarna hitam pekat dan dedak. Dalam suhu ruangan, rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering disebut kalio, berwarna cokelat terang keemasan.

Rendang dapat dijumpai di Rumah Makan Padang di seluruh dunia. Masakan ini populer di Indonesia dan negara-negara Asia Tenggara lainnya, seperti Malaysia, Singapura, Brunei, Filipina dan Thailand. Di daerah asalnya, Minangkabau, rendang disajikan di berbagai upacara adat dan perhelatan istimewa. Meskipun rendang merupakan masakan tradisional Minangkabau, teknik memasak serta pilihan dan penggunaan bumbu rendang berbeda-beda menurut daerah. Bumbu rendang bisa diolah secara fusion untuk variasi makanan seperti spageti, mi, burger, hingga sushi.

Pada 2011, rendang dinobatkan sebagai hidangan yang menduduki peringkat pertama daftar World's 50 Most Delicious Foods (50 Hidangan Terlezat Dunia) versi CNN International. Pada 2018, rendang secara resmi ditetapkan sebagai salah satu dari lima hidangan nasional Indonesia.

Rendang juga bisa dimanfaatkan sebagai bantuan pangan bagi korban bencana alam karena tahan lama dan kandungan gizinya, seperti pada gempa bumi Lombok 2018, gempa bumi dan tsunami Sulawesi 2018, tsunami Selat Sunda 2018, dan banjir Bengkulu 2019.



Bahan Dan Cara Memasak


Rendang adalah masakan yang mengandung bumbu rempah yang kaya. Selain bahan dasar daging, rendang menggunakan santan kelapa (karambia), dan campuran dari berbagai bumbu khas yang dihaluskan di antaranya cabai (lado), serai, lengkuas, kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah dan aneka bumbu lainnya yang biasanya disebut sebagai pemasak. Keunikan rendang adalah penggunaan bumbu-bumbu alami, yang bersifat antiseptik dan membunuh bakteri patogen sehingga bersifat sebagai bahan pengawet alami. Bawang putih, bawang merah, jahe, dan lengkuas diketahui memiliki aktivitas antimikroba yang kuat. Tidak mengherankan jika rendang dapat disimpan satu minggu hingga empat minggu.

Proses memasak rendang asli dapat menghabiskan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam), karena itulah memasak rendang memerlukan waktu dan kesabaran. Potongan daging dimasak bersama bumbu dan santan dalam panas api yang tepat, diaduk pelan-pelan hingga santan dan bumbu terserap daging. Setelah mendidih, apinya dikecilkan dan terus diaduk hingga santan mengental dan menjadi kering. Memasak rendang harus sabar dan telaten ditunggui, senantiasa dengan hati-hati dibolak-balik agar santan mengering dan bumbu terserap sempurna, tanpa menghanguskan atau menghancurkan daging. Proses memasak ini dikenal dalam seni kuliner modern dengan istilah 'karamelisasi'. Karena menggunakan banyak jenis bumbu, rendang dikenal memiliki cita rasa yang kompleks dan unik.